Last-Minute Niederlage nach 2:0-Führung

1. Mannschaft 06.03.2020

Vermeidbare Niederlage gegen starke Mellricher

DJK SpVg Mellrich – SW Overhagen 3:2 (0:1)

(MW) Eine ärgerliche und vermeidbare Niederlage musste unsere erste Mannschaft zum Auftakt in das Fußballjahr 2020 hinnehmen. Dabei ließen die ersten 62. Minuten im Spiel gegen den Tabellennachbarn anderes erhoffen.

In einer zunächst ausgeglichenen Partie, die hauptsächlich im Mittelfeld stattfand, war es in der 16. Spielminute Nico Fächner, der das 1:0 für unsere Farben markierte.
In der Folge übernahmen die Mellricher das Kommando im Spiel und hatten mehr Spielanteile. Wirklich zählbare Chancen sprangen dabei nicht heraus. Ein Freistoß aus dem Halbfeld an den zweiten Pfosten ging an Mann & Maus vorbei, bevor der Mellricher Stürmer den Ball nur knapp am Kasten vorbeischob, war die beste Chance in der ersten Hälfte. Dementsprechend ging es mit der 1:0-Führung im Rücken in die Halbzeit.

Im zweiten Spielabschnitt bot sich ein ähnliches Spiel wie in der ersten Halbzeit. Die Gelb-Blauen ließen den Ball durch die eigenen Reihen laufen, während die gesamte Overhagener Mannschaft konsequent kompakt in der Defensive überzeugte und die Mellricher clever vom eigenen Sechzehner entfernt hielten. Selten gab es mal Ausflüge nach vorne. Doch am Sonntag bewies die Elf von Trainer Curic, dass man nicht viele Chancen benötigt, um ein Tor zu erzielen. Nach einer Ecke von Nico Fächner stand Manuel Schlegel goldrichtig und konnte das 2:0 per Direktabnahme erzielen (62.). Die Freude über die ausgebaute Führung war aber leider nur von kurzer Dauer. Nur eine Minute später konnte der DJK Mellrich den Anschlusstreffer markieren. Nun witterte die „Heimmannschaft“ natürlich Morgenluft. Während der Druck auf die Defensive immer größer wurde, hatte Marvin Jordan die Chance mit dem 3:1 frühzeitig alles klar zu machen. Einige Male musste Keeper Christopher Nolte sein Können zeigen, um den Ausgleich zu verhindern. In der 78. Spielminute war er aber auch machtlos, als Mellrich zum verdienten 2:2-Ausgleich traf. Es begann nun die Schlussphase, in der die Spielvereinigung nicht locker ließ und mit voller Kapelle auf Sieg spielte. Als man sich langsam ins Ziel zu retten schien, konnte der gegnerische Stürmer, nach einem Pass in die Tiefe frei auf Ceeno zulaufen, umkurvte ihn und schob locker zum 3:2 ein (86.). In den Schlussminuten warf man nochmal alles nach vorne, allerdings fehlte die letzte Durchschlagskraft, um das 3:3 zu erzielen. So fährt man am Ende unglücklich mit null Punkten wieder nach Hause und muss den 6. Tabellenplatz an die Mellricher abtreten.

Am kommenden Sonntag besteht aber die Möglichkeit gegen die SG SuS Oestereiden/SF Effeln den verpatzten Auftakt wieder auszubügeln und die ersten Punkte im Kalenderjahr 2020 einzufahren!