Last-Minute-Punkt im Derby gegen RW Horn

1. Mannschaft 13.10.2020

Fächner sichert Punkt in letzter Minute

RW Horn - SW Overhagen 2:2 (1:0)

Unsere erste Mannschaft hatte zum Abschluss einer weiteren englischen Woche bei Rot Weiß Horn die zweite Auswärtsaufgabe innerhalb weniger Tage zu meistern. Nach der Niederlage in Belecke hatte man sich viel vorgenommen und wollte unbedingt eine Reaktion zeigen.
Doch das Spiel begann weniger gut. Horn startete sehr druckvoll und unsere Elf hatte Probleme dagegen zu halten. So dauerte es nur bis zur 10. Minute bis nach einer Flanke von der rechten Seite einer Horner Spieler frei zum 1:0 einköpfen konnte. Auch danach tat sich SWO schwer und Horn hatte weitere gute Gelegenheiten bereits frühzeitig auf 2:0 zu stellen. Doch Keeper Nachtegaal stand dem entgegen und hielt so seine Mannschaft im Spiel. Nach gut einer halben Stunde kamen die schwarz-weißen dann besser ins Spiel und so hatte Stürmer Kevin Schubert zwei gute Chancen den Spielstand auszugleichen, doch leider konnte er diese nicht nutzen. Mit dem 1:0 ging es schließlich in die Pause.
Direkt nach der Halbzeit folgte dann die kalte Dusche. In der 47. Minute konnte ein Stürmer der Horner frei auf SWO Keeper Nachtegaal zulaufen und zum 2:0 einschießen. Overhagener Proteste aufgrund eines Handspiels halfen nichts. SWO gab sich allerdings nicht auf und hielt weiter dagegen. Philipp Hertel hatte eine gute Chance, doch sein Rechtsschuss konnte vom Horner Keeper pariert werden. Einige Konterchancen der Heimelf blieben ungenutzt und so konnte der eingewechselte Nico Fächner in der 78. Minute aus spitzem Winkel den Anschlusstreffer erzielen. Kurz danach hatten Hussein Maghames und Oliver Vogt den Ausgleich bereits erzielen können, scheiterten allerdings am Torwart. In der 91. Minute war es schließlich erneut Nico Fächner der vor dem Tor eiskalt blieb und zum 2:2 traf.

Am nächsten Sonntag geht es für unsere erste Mannschaft am heimischen Bahndamm weiter. Dann gastiert Viktoria Lippstadt zum Derby.